Случаи из моей практики

Запись на прием

8-926-375-05-28
gomeopat21 или
Ваше сообщение отправлено

Уважаемые пациенты. В данном разделе я привожу примеры из своей практики демонстрирующие реальные возможности гомеопатии и реакцию пациентов на гомеопатические препараты. Как  вы увидите, далеко не всегда гомеопатический препарат оказывает "сиюминутное" воздействие. И сам процесс излечения может длиться достаточно долго. Но если препарат подобран доктором правильно - то это будет именно излечение, а не подавление симптомов болезни и (или) излечение от одной болезни за счет угнетения или нарушения других функций организма. Впрочем, раз уж вы заглянули на мой сайт , значит Вы имеете представление о том, что представляет из себя гомеопатическое лечение. Если же нет, то я более подробно на данных вопросах останавливалась в своих статьях которые вы также можете прочитать.

Главное от чего я хотела бы вас предостеречь - это от того, чтобы данные примеры вы воспринимали как пособие по самолечению! Подбор гомеопатических препаратов очень индивидуален. И доктор принимая решение об их назначении руководствуется очень многими нюансами! И зачастую, как вы в том числе увидите из приведенных здесь примеров, пациенту в течение лечения назначаются абсолютно разные препараты в зависимости от реакции на предыдущий препарат и множества других факторов. Поэтому занимаясь самолечением вы можете сильно навредить своему здоровью и в случае последующего обращения к специалисту значительно усложнить ему задачу по вашему излечению.

Прошу прощения за некоторые, возможно, не приятные медицинские подробности в описании заболеваний и симптомов - я их излагаю, поскольку данные примеры интересны не только пациентам, но и моим коллегам, а им, для более полного понимания случая, они необходимы.

 

Интересные случаи из моей практики

 

 Случаи из моей практики по лечению кожных заболеваний...

  Случаи из моей практики по лечению мочевой системы и гинекологической патологии...

 Случаи из моей практики по лечению проблем сердечно сосудистой и нервной систем...

  Случаи из моей практики по лечению проблем  желудочно кишечного тракта...

  Случаи из моей практики по лечению проблем связанных с низким уровнем иммунитета...

   Случаи из моей практики по лечению проблем связанных с аллергией...

  Случаи из моей практики по лечению ЛОР патологии...

 

Наиболее интересные вопросы и ответы

Вопрос
Здравствуйте, у меня нашли папиллома вирус НПV16 насколько это опасно и как это лечится, мой врач прописал мне изопринозин и эпиген спрей. Насколько это вредно для здоровья и поможет ли это? заранее благодарна!!!!!

Ответ
ВПЧ16 относится к вирусам высокого онкогенного риска. Изоприназин относится к иммуномодуляторам, влияет на Т-клеточный иммунитет. Эпиген спрей относится к местным противовирусным препаратам. И тот и другой препараты неблагоприятно воздействуют на почки, а первый и на печень. Эти препараты химической природы. Это говорит о моём к ним отношении. Про моё отношение к лечению вируса папилломы Вы можете почитать мою статью "Папилломы, бородавки, контагеозный моллюск. Удалять или лечить гомеопатией?". Там подробно сказано об отличии в лечении гомеопатией и той терапии, которую Вам назначают. Я думаю там Вы найдёте ответы на Ваши вопросы более подробно.
С уважением, врач-дерматолог Тарасова Елена Александровна.

Вопрос
Здравствуйте Елена Александровна! Мне 28. Лет с 11-13 у меня зуд внутренней поверхности бедра , иногда икры. Чешется только по ночам, в вечернее время. Днем все нормально. Кожа не изменена, гладкая и чистая как и на всем теле. Сахар в норме. Питание раздельное. Аллергии не наблюдалось. Пролактин повышен, цикл не восстановлен. Вопрос: что это может быть и сможете ли помочь? Спасибо. -Светлана-

Ответ
Что это может быть - невозможно ответить не видя Вашей кожи, не зная всех Ваших особенностей. Единственное, из Вашего письма известно, что началось это у Вас с периода полового созревания. Так же у Вас изменённый гормональный фон. Так как всё в организме взаимосвязано, лечение будет подбираться с учётом всех Ваших проблем. Просьба сделать рентгенографию турецкого седла (рентгенографию черепа), принести все Ваши обследования и анализы на приём. Буду рада Вам помочь.
С уважением, врач-дерматолог Тарасова Елена Александровна.

Вопрос
Здравствуйте, Елена Александровна! 3 месяца назад у меня появилась бородавка на среднем пальце левой руки диаметром 2 мм, не окрашенная. 2 недели назад появилась еще одна на тыльной стороне ладони той же руки. Можно ли прийти к Вам на обследование? Возможно ли их удаление? Заранее благодарна за ответ, Жанна

Ответ
Конечно приходите на приём, буду рада Вам помочь. Гомеопатия не удаляет бородавок хирургическим путём. При приёме гомеопатических препаратов уходит причина появления бородавок. Уходит причина, уходит и последствия. Причина у каждого своя и соответственно лекарства разные, индивидуальные. Чтобы лучше понять механизм действия гомеопатических препаратов, Вы можете почитать мои статьи о кожных заболеваниях и о бородавках в частности.
С уважением, врач-дерматолог Тарасова Елена Александровна.

Вопрос
Какова причина появления розовых угрей. Мне 25

Ответ
Розовые угри чаще появляются в более старшем возрасте. Но встречаются и у молодых лиц. Их локализация - кожа лица. Розовые угри часто сочетаются с розацией и демодекозом. Причиной являются конституциональные ангиопатии, нейровегетативные и эндокринные нарушения. У женщин розовые угри могут быть обусловлены климаксом, дисменореей, приёмом гормональных противозачаточных препаратов и длительным применением местно гормональных мазей. Важную роль играют также нарушения функции пищеварительного тракта, гиповитаминоз В. Способствуют также такие внешние факторы, как работа на открытом воздухе, особенно в зимнее время, или в горячем цехе